zip伪加密

作者: const27 分类: All,杂七杂八的安全问题 发布时间: 2020-07-21 05:24

做题遇到的,感觉有点意思

何为zip伪加密

zip加密可分为三种,无加密,伪加密,真加密

伪加密则是在无加密文件的基础上修改了它的hex值,使压缩软件打开它时会被提示需要输入密码,并且无论你输入什么密码,均无效。

zip文件结构

一个zip文件由三部分组成:压缩源文件数据区+压缩源文件目录区+压缩源文件目录结束标志。

具体参考 https://blog.csdn.net/wclxyn/article/details/7288994

加密

zip文件加密主要是在两个地方。
压缩源文件数据区的全局方式位标记(头文件标记 50 4B 03 04 后2bytes)和压缩源文件目录区的全局方式位加密(头文件标记 50 4B 01 02 后4bytes)

当两个区域的标记都是00 00时,无加密
当且仅当压缩源文件数据区标记00 00,目录区标记09 00时伪加密
两个区域标记都是09 00,真加密

伪加密修改后确实出现解压时需密码的情况

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

标签云